Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Melakukan identifikasi dan karakterisasi senyawa bioaktif dari bahan pangan sebagai bahan baku minuman fungsional; Meningkatkan senyawa bioaktif dalam formula minuman fungsional melalui teknologi ekstraksi, fermentasi, bioproses dan fortifikasi,…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
- Puspiptek - Serpong
Deskripsi:
Melakukan identifikasi dan karakterisasi senyawa bioaktif dari bahan pangan sebagai bahan baku minuman fungsional; Meningkatkan senyawa bioaktif dalam formula minuman fungsional melalui teknologi ekstraksi, fermentasi, bioproses dan fortifikasi, Melakukan formulasi dan proses produksi minuman fungsional yang aman dan stabil; Melakukan pengujian organoleptik dan umur simpan minuman fungsional, dan melakukan pengujian efikasi (pra klinik dan klinik) produk minuman fungsional.
Topik Riset:
(1) Ekstraksi sisik ikan sebagai bahan baku minuman fungsional mencegah osteoartritis melalui teknik hidrolisis fisiokimia dan karakterisasinya,
(2) Pemanfaatan teknik ekstrusi dalam formula minuman fungsional (cereal flake) berbasis protein ikan
Ruanglingkup:
Ekstraksi, formulasi, karakterisasi dan analisis data di laboratorium
Program studi:
S1 Kimia/Bioteknologi dan S1 Teknologi Pangan
Lokasi:
Puspiptek-Serpong
Syarat Pengajuan:
Melakukan identifikasi dan karakterisasi senyawa bioaktif dari bahan pangan sebagai bahan baku minuman fungsional; Meningkatkan senyawa bioaktif dalam formula minuman fungsional melalui teknologi ekstraksi, fermentasi, bioproses dan fortifikasi, Melakukan formulasi dan proses produksi minuman fungsional yang aman dan stabil; Melakukan pengujian organoleptik dan umur simpan minuman fungsional, dan melakukan pengujian efikasi (pra klinik dan klinik) produk minuman fungsional.
Topik Riset:
(1) Ekstraksi sisik ikan sebagai bahan baku minuman fungsional mencegah osteoartritis melalui teknik hidrolisis fisiokimia dan karakterisasinya,
(2) Pemanfaatan teknik ekstrusi dalam formula minuman fungsional (cereal flake) berbasis protein ikan
Ruanglingkup:
Ekstraksi, formulasi, karakterisasi dan analisis data di laboratorium
Program studi:
S1 Kimia/Bioteknologi dan S1 Teknologi Pangan
Lokasi:
Puspiptek-Serpong
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- Surat Pengantar
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya
- File Proposal