Gratis


DESKRIPSI LAYANAN | Deskripsi: Melakukan identifikasi dan karakterisasi senyawa bioaktif dari bahan pangan sebagai bahan baku minuman fungsional; Meningkatkan senyawa bioaktif dalam formula minuman fungsional melalui teknologi ekstraksi, fermentasi, bioproses dan fortifikasi,…

  • Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
  • Puspiptek - Serpong
  • Satuan Layanan: Orang
  • Waktu Pengerjaan Layanan: 6 Bulan
  • Kapasitas Layanan: 4 Orang
  • Jumlah Minimal Pengajuan: 2
  • Jumlah Pelamar: 0
Deskripsi:
Melakukan identifikasi dan karakterisasi senyawa bioaktif dari bahan pangan sebagai bahan baku minuman fungsional; Meningkatkan senyawa bioaktif dalam formula minuman fungsional melalui teknologi ekstraksi, fermentasi, bioproses dan fortifikasi, Melakukan formulasi dan proses produksi minuman fungsional yang aman dan stabil; Melakukan pengujian organoleptik dan umur simpan minuman fungsional, dan melakukan pengujian efikasi (pra klinik dan klinik) produk minuman fungsional.

Topik Riset:
(1) Ekstraksi sisik ikan sebagai bahan baku minuman fungsional mencegah osteoartritis melalui teknik hidrolisis fisiokimia dan karakterisasinya,
(2) Pemanfaatan teknik ekstrusi dalam formula minuman fungsional (cereal flake) berbasis protein ikan 

Ruanglingkup: 
Ekstraksi, formulasi, karakterisasi dan analisis data di laboratorium

Program studi:
S1 Kimia/Bioteknologi dan S1 Teknologi Pangan

Lokasi:
Puspiptek-Serpong
 

Syarat Pengajuan:
  • File Data Foto
  • File Data Transkrip
  • Surat Pengantar
  • Daftar Riwayat Hidup
  • Surat Pernyataan
  • File Dukung Lainnya
  • File Proposal
Nama Berkas Ukuran Berkas
Berkas SOP Layanan 0.1 MB
Template File Data Foto 0.01 MB
Template File Data Transkrip 0 MB
Template Surat Pengantar 0.01 MB
Template Daftar Riwayat Hidup 3.05 MB
Template Surat Pernyataan 0.01 MB
Template File Dukung Lainnya 0 MB
Template File Proposal 0 MB